UNSER ANGEBOT

Der Fotoclub Weinfelden bieten seinen Mitgliedern und Neumitgliedern verschiedene periodische und punktuelle Angebote an. Im Zentrum steht dabei die Förderung in technischer und künstlerischer Hinsicht. Dabei soll der gesellschaftliche Aspekt nicht zu kurz kommen.

Neben verschiedenen Angeboten bietet der Fotoclub Weinfelden seinen Mitgliedern auch einen Clubraum mit eigenem Fotostudio an.

Informationen zur Mitgliedschaft finden sie unter dem Register "Mitgliedschaften"

Stammtisch

Unsere Stammtische finden einmal im Monat statt. Sie sollen Zeit und Raum für den fotografischen Austausch bieten. Neben Bild- oder technischen Besprechungen, entstehen an diesen Abenden auch immer wieder kreative Ideen für neue Projekte.

Der Fotostammtisch findet in der Gastronomie in Weinfelden statt. Informiert darüber werden die Mitglieder und Neumitglieder des Fotoclubs Weinfeldens per Mail.

Foto Stammtische

Fotostammtische stellen eine Erweiterung des Stammtisches dar und finden nur punktuell statt. Sie ersetzen die Stammtische des jeweiligen Monats.

Fotostammtische dienen zur gezielten Bildbesprechung. Je nach Thema werden eingereichte Bilder digital oder ausgedruckt besprochen oder bearbeitet.

Clubabende / Clubanlässe

Jeden Monat findet ein Clubabend statt. Der Clubabend befasst sich mit einem angekündigten Thema. Die meisten Abende beginnen mit einer kurzen theoretischen Einführung, welcher wir uns anschliessend fotografisch umsetzen.

Abgeschlossen werden die meisten Clubabende mit einem gemütlichen Umtrunk und spannenden Erkenntnissen.

Die Themen unserer Clubabende wechselt von Jahr zu Jahr. Dies je nach Bedarf und Nachfrage der Mitglieder. So entstehen auch

mehrtägige Angebote oder Abende mit externen Dozenten.

Workshops / Projekte

Fotokurse, Workshops oder Projekte werden je nach Nachfrage und Bedarf organisiert und den Mitgliedern angeboten.

Kurse für Externe Teilnehmer sind aktuelle nichtgeplant.